しそ入り笹かまと水菜の和えサラダ・スダチの香り☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜・ざく切り 135g
- ちぎった青しそ 5枚分
- 針生姜 25g
- スダチ果汁 16g
- ミツカン白だし 18g
- しそ入り笹かまぼこ・細切り 1パック(6枚)
- 胡麻油 9g
- ミックスペッパー ミルで10回
- マヨネーズ 13g
作り方
- 1 しそ入り笹かまはこれを使いました。
- 2 材料を全部一緒にボウルに入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)