しそ入り笹かまと水菜の和えサラダ・スダチの香り☆ レシピ・作り方

しそ入り笹かまと水菜の和えサラダ・スダチの香り☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
しそ入り笹かまを買って来たので作りました^^

材料(3~4人分)

  • 水菜・ざく切り 135g
  • ちぎった青しそ 5枚分
  • 針生姜 25g
  • スダチ果汁 16g
  • ミツカン白だし 18g
  • しそ入り笹かまぼこ・細切り 1パック(6枚)
  • 胡麻油 9g
  • ミックスペッパー ミルで10回
  • マヨネーズ 13g

作り方

  1. 1 しそ入り笹かまはこれを使いました。
  2. 2 材料を全部一緒にボウルに入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

しそ入り笹かまを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005746
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
うりずん 沖縄 サラダ つまみ
料理名
しそ入り笹かまと水菜の和えサラダ・スダチの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る