おじゃことライムホルン、テラプリカのたいたん☆ レシピ・作り方

おじゃことライムホルン、テラプリカのたいたん☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
『ライムホルンピーマン』と『テラプリカパプリカ』の
未熟果が沢山とれたので作りました^^
 
代わりに万願寺とうがらしを使っても良いです。

材料(5~6人分)

  • ライムホルンとテラプリカ・縦半分にカット 443g
  • じゃこ(ちりめん) 29g
  • 胡麻油 1まわし
  • ミツカン白だし 1まわし
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • 味醂 1まわし

作り方

  1. 1 じゃこはこれを使いました。
    カラカラのタイプです。
  2. 2 材料を全部フライパンに入れたら、
    蓋をして中火で10分火入れします。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    おつまみにも、ご飯にも合います。

きっかけ

『ライムホルンピーマン』と『テラプリカパプリカ』の 未熟果が沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005565
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理フライパンだけでおつまみその他の煮物ちりめんじゃこピーマン
関連キーワード
ピーマン 万願寺とうがらし 煮物 おかず
料理名
おじゃことライムホルン、テラプリカのたいたん☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る