海老ともやしのココナッツトムヤン炒め☆ レシピ・作り方

海老ともやしのココナッツトムヤン炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
自家製のココナッツペーストを作ったので
海老と合わせました^^

材料(2~3人分)

  • 殻付き海老 15尾位
  • 胡麻油 1まわし
  • もやし 1つかみ
  • 藻塩 3つまみ
  • トムヤンクンの素 大さじ1、5
  • トラチャンナンプラー 20ふり
  • ミツカン白だし 小さじ1/2
  • レモン汁 2まわし
  • ココナッツペーストかココナッツミルク 大さじ3
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ1位

作り方

  1. 1 海老は尻尾以外の殻を取り除いて背ワタを取ります。
  2. 2 海老+胡麻油+もやし+藻塩+トムヤンクンの素をフライパンで火入れします。
  3. 3 海老に火が入ったら、ナンプラー+白だし+レモン汁+ココナッツペーストを加えて合えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、
    万能ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

自家製のココナッツペーストを作ったので 海老と合わせました^^

  • レシピID:1280005380
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやしその他のエビ
関連キーワード
海老 タイ料理 もやし エスニック
料理名
海老ともやしのココナッツトムヤン炒め☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る