海老ともやしのココナッツトムヤン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 殻付き海老 15尾位
- 胡麻油 1まわし
- もやし 1つかみ
- 藻塩 3つまみ
- トムヤンクンの素 大さじ1、5
- トラチャンナンプラー 20ふり
- ミツカン白だし 小さじ1/2
- レモン汁 2まわし
- ココナッツペーストかココナッツミルク 大さじ3
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1位
作り方
- 1 海老は尻尾以外の殻を取り除いて背ワタを取ります。
- 2 海老+胡麻油+もやし+藻塩+トムヤンクンの素をフライパンで火入れします。
- 3 海老に火が入ったら、ナンプラー+白だし+レモン汁+ココナッツペーストを加えて合えます。
-
4
お皿に盛り付けたら、
万能ねぎをちらして出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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海老と合わせました^^