胡瓜とえのきの中華塩炒め・手間いらず☆ レシピ・作り方

胡瓜とえのきの中華塩炒め・手間いらず☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
育ちすぎた胡瓜が幾つかとれたので作りました^^

材料(3~4人分)

  • えのき 1株
  • 大きな胡瓜・斜め切り 2本分
  • 胡麻油 2まわし
  • 藻塩 5つまみ
  • ミツカン白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 材料をフライパンに全部入れて炒めます。
  2. 2 20分位炒めて、
    胡瓜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

育ちすぎた胡瓜が幾つかとれたので作りました^^

  • レシピID:1280005344
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
きゅうり 炒め 中華 えのき
料理名
胡瓜とえのきの中華塩炒め☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る