カルビ海苔・ヤンニンジャンと一緒に巻き巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カルビ 13枚位
- 藻塩 3つまみ
- ブラックペッパー ミルで8回
- 焼肉のたれ・甘口 2まわし
- 万能ねぎ・ざく切り 13本位
- 焼き海苔・1/8カット 13枚位
- ヤンニンジャン 大さじ1位
作り方
- 1 豚カルビ+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油をフライパンで中火で火入れします。
-
2
お肉の表面に火が入ったら、
焼肉のたれを加えて煮詰めます。
5分程煮詰めたらお皿に盛り付けます。 -
3
海苔+万能ねぎ+ヤンニンジャンを盛り付けたら出来上がりです。
海苔で、薬味と味噌と一緒にお肉を巻いていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヤンニンジャンは韓国のお肉に合う
にんにく甘辛味噌です。