カルビ海苔・ヤンニンジャンと一緒に巻き巻き☆ レシピ・作り方

カルビ海苔・ヤンニンジャンと一緒に巻き巻き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豚カルビを買ったので作りました^^
ヤンニンジャンは韓国のお肉に合う
にんにく甘辛味噌です。

材料(2人分)

  • 豚カルビ 13枚位
  • 藻塩 3つまみ
  • ブラックペッパー ミルで8回
  • 焼肉のたれ・甘口 2まわし
  • 万能ねぎ・ざく切り 13本位
  • 焼き海苔・1/8カット 13枚位
  • ヤンニンジャン 大さじ1位

作り方

  1. 1 豚カルビ+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油をフライパンで中火で火入れします。
  2. 2 お肉の表面に火が入ったら、
    焼肉のたれを加えて煮詰めます。
    5分程煮詰めたらお皿に盛り付けます。
  3. 3 海苔+万能ねぎ+ヤンニンジャンを盛り付けたら出来上がりです。
    海苔で、薬味と味噌と一緒にお肉を巻いていただきます。

きっかけ

豚カルビを買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005314
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国 焼肉 つまみ
料理名
カルビ海苔・ヤンニンジャンと一緒に巻き巻き☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る