カルビ海苔・ヤンニンジャンと一緒に巻き巻き☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚カルビ 13枚位
- 藻塩 3つまみ
- ブラックペッパー ミルで8回
- 焼肉のたれ・甘口 2まわし
- 万能ねぎ・ざく切り 13本位
- 焼き海苔・1/8カット 13枚位
- ヤンニンジャン 大さじ1位
作り方
-
1
豚カルビ+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油をフライパンで中火で火入れします。
-
2
お肉の表面に火が入ったら、
焼肉のたれを加えて煮詰めます。
5分程煮詰めたらお皿に盛り付けます。 -
3
海苔+万能ねぎ+ヤンニンジャンを盛り付けたら出来上がりです。
海苔で、薬味と味噌と一緒にお肉を巻いていただきます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤンニンジャンは韓国のお肉に合う
にんにく甘辛味噌です。