自家製梅酒浅めの1ヶ月~熟成2、3年☆ レシピ・作り方

自家製梅酒浅めの1ヶ月~熟成2、3年☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
写真の真ん中が梅酒です。
他は『梅干し』『らっきょう』『レモン塩』などです。
ヽ(・∀・)ノ

材料(10人分)

  • 綺麗な掃除した青梅 1kg
  • 氷砂糖(はちみつ2カップでも) 500~800g
  • ホワイトリカー 1,8L

作り方

  1. 1 用意した材料を交互に消毒した保存ビンに、入れていくだけです。
    (ビニール手袋などで作業します^^)
  2. 2 後は最初は毎日ガス抜きをするくらいで、暫くすると落ち着いてきます。
  3. 3 1ヶ月~飲めます。
    写真のものは2、3年寝かせたものです。

きっかけ

越生の梅を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

雑菌が入らないように作業はビニール手袋を使って、 容器はアルコール除菌してか使います。

  • レシピID:1280005302
  • 公開日:2015/06/29
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カテゴリ
梅酒健康酒その他のお酒
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梅酒 青梅 自家製 お酒
料理名
自家製梅酒浅めの1ヶ月~熟成2、3年☆
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