自家製梅酒浅めの1ヶ月~熟成2、3年☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 綺麗な掃除した青梅 1kg
- 氷砂糖(はちみつ2カップでも) 500~800g
- ホワイトリカー 1,8L
作り方
-
1
用意した材料を交互に消毒した保存ビンに、入れていくだけです。
(ビニール手袋などで作業します^^) - 2 後は最初は毎日ガス抜きをするくらいで、暫くすると落ち着いてきます。
-
3
1ヶ月~飲めます。
写真のものは2、3年寝かせたものです。
きっかけ
越生の梅を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
雑菌が入らないように作業はビニール手袋を使って、 容器はアルコール除菌してか使います。
- レシピID:1280005302
- 公開日:2015/06/29
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他は『梅干し』『らっきょう』『レモン塩』などです。
ヽ(・∀・)ノ