カツオのイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

カツオのイタリアンサラダ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
生で食べても甘い紫玉ねぎが手に入ったので
カツオと合わせて作りました^^

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • 細切りの青しそ 5/6枚分
  • カツオのお刺身 6切れ
  • 万能ねぎ小口切り 1本分
  • オリーブオイル 25g
  • ブラックペッパー ミルで3回
  • クレイジーソルト 3つまみ
  • 醤油 3g
  • レモン汁 小さじ1/4
  • ミツカン白だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはキャベツスライサーでお皿に直接薄切りにします。
    青しそをちらします。
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしにカツオを漬けます。
  2. 2 漬かったカツオのお刺身をのせたら万能ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

生で食べても甘い紫玉ねぎが手に入ったので カツオと合わせて作りました^^

おいしくなるコツ

カツオは出来るだけ新鮮なものを使います。

  • レシピID:1280005165
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理魚介のサラダかつお
関連キーワード
かつお 玉葱 クレイジーソルト オリーブオイル
料理名
カツオのイタリアンサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る