ツナとオクラ、本紅赤かぶのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油を切ったツナ缶 2缶
- 縦に半分にカットしたオクラ 4本分
- 乱切りした本紅赤かぶ 2個分
- ざく切りしたニラ 7本分
- クレイジーソルト 4つまみくらい
- チューブニンニク 2cm
- 一味 2つまみ
- オリーブオイル 1まわし
- スパゲティ1、7mm 180g
- ミツカン白だし 小さじ1
作り方
- 1 ツナ缶+赤かぶ+ニラ+クレイジーソルト+チューブニンニク+一味+オリーブオイルをフライパンで火入れします。
- 2 全体に火が入ったら、オクラ+茹で上げたスパゲティ+白だしを加えて、和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
本紅赤かぶを収穫したのでパスタに入れました^^
おいしくなるコツ
株は形をとどめつつ、 トロッとするくらいに仕上げると美味しいです☆ 火入れは『かぶ基準』にして良いと思います。
- レシピID:1280005157
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません