☆節約☆もやし入り肉団子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩コショウを入れて手でこねなめらかになるまで混ぜ、なめらかになったら卵、醤油、生姜、パン粉、牛乳を入れて混ぜる
- 2 もやしをおりながら混ぜます
- 3 縦長に丸めます
- 4 170℃ぐらいの油で5分ほどあげます
- 5 皿にもりつけケチャップとソースを混ぜたソースを作りできあがり
きっかけ
節約料理を作りたくて
おいしくなるコツ
油で揚げる際焦げやすいので私は低温の油からこんがり茶色く揚がるまであげました
- レシピID:1280004850
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません