レンジで簡単★もっちり黒豆パン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 6g
- 塩 3g
- 黒豆甘煮 20~30g
- 黒豆の煮汁 大さじ3
- 水 100ml~110ml
作り方
- 1 ルクエスチームロースターを量りにのせ、強力粉、ドライイースト、塩を量りながら入れていき、スパチュラ等で全体的に混ぜ合わせる。
-
2
そこへ、黒豆と黒豆煮汁を加えて混ぜ、少しずつ水を加えて耳たぶ位の柔らかさになる量を加える。
100mlほど、状態をみながら加えて下さい。 - 3 20回程手でこねこねし、ルクエの蓋を閉じて冷蔵庫で6時間程寝かせる。(一晩)
- 4 発酵したものを 蓋を閉じたまま500wレンジで5分チンして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おせちに作った黒豆がたくさんあったので!パンにも混ぜちゃいました!黒豆エキスたっぷりでヘルシーです(^w^)