☆赤かぶと水菜のさっぱりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤かぶは薄くスライス、パプリカは縦に細切り、水菜と貝割れは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 大きめのお皿に赤かぶを広げ、オリーブオイルの1/2を回しかけ、塩を振りかける。
- 3 別のボウルに水菜、パプリカ、貝割れを入れ混ぜ合わせておき、②の上に乗せる。
-
4
更に上から全体的に残りのオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけ、すだちを絞りかける。
最後に粉チーズを振って出来上がり!
きっかけ
スライスした赤かぶがキレイだったので、彩りよいサラダにしようと思いました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルとすだちでさっぱりとしたサラダにしました! 他の柑橘でもokです! 塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1280004710
- 公開日:2013/11/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くまとも20202020/10/27 19:28彩り良いレシピができました。
レシピありがとうございます。 -
そうゆう2018/10/29 21:11白かぶでしたがさっぱり美味しくいただきました。簡単なのに見栄えするのがいいですね!
-
もぐもぐぽんちゃん♪2016/12/04 04:54赤カブを甘酢漬け意外で食べたくて。さっぱり食べられて良かったです!