パリパリ旨辛っっ!麻婆焼そば♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンをよく熱してにゴマ油をひき、中華麺を両面焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きして、パリっとしたら一旦取り出して余分な油をきり、お皿に分けておく。
- 2 フライパンの油を拭き取り、豚ひき肉と長ネギを炒め、麻婆豆腐の素ソースを投入する。
- 3 1口大にカットした豆腐を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉(付属の物)でとろみをつける。
- 4 出来た麻婆豆腐を①の中華麺にかけて出来上がり!
きっかけ
TVでの紹介をみて、焼そばとの組み合わせはありそうでなかったから、とても気になり作ってみました! とっても合う♡やみつきになります!
おいしくなるコツ
今回は手早く市販の麻婆豆腐の素を使用しました! 中華麺を弱火でじっくりパリっと焼くのがポイントです!
- レシピID:1280004392
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
3 件