ヘルシー♡ナスと青梗菜の塩麹豆乳スープ レシピ・作り方

ヘルシー♡ナスと青梗菜の塩麹豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
余っている食材で豆乳と塩麹で煮込みました!
塩麹のおかげでとろーり、甘みがしみでてます♡

材料(2人分人分)

  • なす 1本
  • 青梗菜 1束
  • 調整豆乳 200ml
  • 200ml
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに、青梗菜は葉と茎とを分けてカットする。
  2. 2 鍋に青梗菜の葉以外を全部一緒に入れて、ひと煮立ちさせる。
    野菜が柔らかくなったら、青梗菜の葉を入れて、ブラックペッパーをふって出来上がり!

きっかけ

野菜が中途半端に余っていたので、時短でまとめて煮込みました!

おいしくなるコツ

お手持ちの塩麹の濃さで分量を調整してみてください!

  • レシピID:1280004387
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープなす全般チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る