ヘルシーで濃厚♡とろ〜り豆腐の明太マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- パスタ 100g
- 絹豆腐 1/2丁
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 大葉(のり、パセリなど) 1枚
作り方
- 1 塩をたっぷり入れたお湯でパスタを茹でる。
- 2 ボウルに豆腐をグチャグチャに潰して、レンジで温めて調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに茹で上がったパスタと茹で汁を少し加えて、ソースとからめる。
- 4 刻んだ大葉をトッピングして出来上がり!
きっかけ
授乳中でもありなるべくヘルシーに大好きなクリームパスタを食べたく、豆腐に変更したところ、とても濃厚でハマってしまいました!
おいしくなるコツ
トロトロクリーミーに仕上げる為に、ホイッパーでグルグル混ぜあらかじめレンジで温めておく。
- レシピID:1280004335
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません