我が家の定番☆かぼちゃのホットミルクポタージュ* レシピ・作り方

我が家の定番☆かぼちゃのホットミルクポタージュ*
とっぴ〜
とっぴ〜
おいしい牛乳とほっこり野菜を使って、調味料最低限の胃にやさしいポタージュを造りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはあらかじめ茹でるかレンジでチンしてやわらかくしておく。
  2. 2 コーンとカボチャ、牛乳半量をミキサーで1分ほどガーっとする。
  3. 3 2を鍋にうつし、残りの牛乳を加え温める。コーン缶の汁、塩コショウなどで味付けする。

きっかけ

余った野菜をミキサーでガーしてみたら意外と美味しくてそれから我が家の定番に!

おいしくなるコツ

コーンは缶の場合、汁を使って好みの固さに溶きのばすと味付けしなくてもちょうどいい塩気になります♪

  • レシピID:1280004212
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る