我が家の定番☆かぼちゃのホットミルクポタージュ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはあらかじめ茹でるかレンジでチンしてやわらかくしておく。
- 2 コーンとカボチャ、牛乳半量をミキサーで1分ほどガーっとする。
- 3 2を鍋にうつし、残りの牛乳を加え温める。コーン缶の汁、塩コショウなどで味付けする。
きっかけ
余った野菜をミキサーでガーしてみたら意外と美味しくてそれから我が家の定番に!
おいしくなるコツ
コーンは缶の場合、汁を使って好みの固さに溶きのばすと味付けしなくてもちょうどいい塩気になります♪
- レシピID:1280004212
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません