味付けめんつゆだけ!豆腐de親子丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 50g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2~1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごはん、七味 好みで
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。鍋にめんつゆと水50cc程度入れて沸騰させる。
- 2 1の鍋に玉ねぎ、手で崩しながら豆腐を入れて3分ほど煮込む。
- 3 卵を溶きいれて火を止め予熱で火を通す。
- 4 ご飯の上に盛り付けて、好みで七味を散らして完成!
きっかけ
産休中で節約。鶏肉はないし、買いに行くのも面倒、出汁をとるのも面倒~~!!というときにいつも常備してある豆腐とめんつゆだけで作ってみたら美味しい!!
おいしくなるコツ
あれば、油揚げやしらすなど出汁の出るものを入れるとおいしいよ!砂糖を少々入れてもgood
- レシピID:1280004854
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません