味付けめんつゆだけ!豆腐de親子丼風 レシピ・作り方

味付けめんつゆだけ!豆腐de親子丼風
とっぴ〜
とっぴ〜
鶏肉無い!お金もない!味つけ面倒!でも親子丼食べたい~!!というときにはコレ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。鍋にめんつゆと水50cc程度入れて沸騰させる。
  2. 2 1の鍋に玉ねぎ、手で崩しながら豆腐を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3 卵を溶きいれて火を止め予熱で火を通す。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けて、好みで七味を散らして完成!

きっかけ

産休中で節約。鶏肉はないし、買いに行くのも面倒、出汁をとるのも面倒~~!!というときにいつも常備してある豆腐とめんつゆだけで作ってみたら美味しい!!

おいしくなるコツ

あれば、油揚げやしらすなど出汁の出るものを入れるとおいしいよ!砂糖を少々入れてもgood

  • レシピID:1280004854
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり鶏丼
関連キーワード
親子丼 節約 豆腐 簡単
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る