トマトとほうれん草のお手軽ココットカマン レシピ・作り方

トマトとほうれん草のお手軽ココットカマン
とっぴ〜
とっぴ〜
切って入れて焼くだけ♪とっても簡単に鉄分とカルシウムが補給できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズ を半分、もしくは一口大にカットしココッと皿へ入れる
  2. 2 さっとゆでたほうれん草を一口大にする。
  3. 3 トマト缶を大さじ2~好きなだけ容器に入れ、ほうれん草を散らしてトースターで5~10分ほど焦げ目がつく程度に焼く。

きっかけ

妊娠して鉄分不足でふらふら。。。手軽に作れて鉄分カルシウムが摂れるレシピを考えました^^

おいしくなるコツ

表面がふつふつしてアツアツになるまで焼くと美味しいです^^ アツアツを混ぜ混ぜして食べるともっと美味しい!

  • レシピID:1280004680
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る