アスパラの白雪あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラの付け根部分の皮をむき、縦半分に切ってから斜め切りする。
- 2 ベーコンも5mmの細切りにする。
- 3 材料をオイルで1~2分炒め、100ccのがらスープを加えてふたをする。柔らかくなったら塩こしょうする。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付けてから。白身を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
スコーンを焼いた時、卵の黄身を使うので、白身が余ってしまい、白菜の白身あんかけの応用で、アスパラでやってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は、ベーコンやがらスープによるので、味見してからにして下さいね。うす味の方が美味しい料理ですので注意してね。
- レシピID:1280004031
- 公開日:2012/08/26
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- カテゴリ
- アスパラ
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レシピへのコメント
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イブミオラ 2012.08.26 17:53
アスパラの美味しい時期に、卵の白身が余った時に作って下さいね。とろみがついてさっぱりして味です。