アスパラの白雪あんかけ レシピ・作り方

アスパラの白雪あんかけ
イブミオラ
イブミオラ
アスパラの簡単でさっぱりした料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの付け根部分の皮をむき、縦半分に切ってから斜め切りする。
  2. 2 ベーコンも5mmの細切りにする。
  3. 3 材料をオイルで1~2分炒め、100ccのがらスープを加えてふたをする。柔らかくなったら塩こしょうする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けてから。白身を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

スコーンを焼いた時、卵の黄身を使うので、白身が余ってしまい、白菜の白身あんかけの応用で、アスパラでやってみました。

おいしくなるコツ

塩加減は、ベーコンやがらスープによるので、味見してからにして下さいね。うす味の方が美味しい料理ですので注意してね。

  • レシピID:1280004031
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 卵白身 ベーコン あんかけ
イブミオラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • イブミオラ
    イブミオラ
    2012.08.26 17:53

    アスパラの美味しい時期に、卵の白身が余った時に作って下さいね。とろみがついてさっぱりして味です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る