レタスのおしたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス外葉 3枚
- サクラエビ 10g
- 麺つゆ 適宜
作り方
- 1 サクラエビを、フライパンで空炒りする。
- 2 レタスの葉を、ポリ袋に入れ電子レンジで1分。
- 3 レタスを、食べやすい大きさにザく切りし、空炒りエビと麺つゆを混ぜ合わせる。少し水を加えるとよい。
きっかけ
レタスの外葉は、生ですと美味しくないので、3^4枚捨てていましたが、もったいないなあと思って考えました。
おいしくなるコツ
サクラエビを、空炒りすると美味しくなります。たくさん作って、冷蔵庫で保存しておくと便利です。
- レシピID:1280004054
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません