夏のスタミナ! レバキムチ。 レシピ・作り方

夏のスタミナ! レバキムチ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぐんかん0458
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レバキムチ、夏のスタミナメニューとしてイイ感じ! レバーにもよく合うキムチの懐の深さに脱帽です。

材料(1~2人分)

  • 豚レバー 1パック
  • 牛乳 200cc
  • キムチ 250g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 レバーを牛乳に漬けて臭みを抜きます。
    ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2 1時間たったら冷蔵庫から出し、水で良く洗います。
    水気をよく切り、塩コショウを振ります。
  3. 3 したフライパンに胡麻油を大さじ1をひき、中火でレバーを炒めます。
  4. 4 内臓肉なので、しっかり火を通してからキムチを投入します。
    レバーとキムチをよく絡めたら、味の素をひと振り。香りづけに醤油を小さじ1加えます。
  5. 5 皿に盛ったら、完成です。

きっかけ

豚肉以外の物で、キムチと合うスタミナがつくものをと思い、豚レバーを使ってみました。

おいしくなるコツ

レバニラ炒めよりも、材料も味付けの手間も少なくて済むのがまたスバラシイ所です。(笑)

  • レシピID:1280003879
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのキムチ炒め。
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