夏のスタミナ! レバキムチ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レバーを牛乳に漬けて臭みを抜きます。
ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます。 -
2
1時間たったら冷蔵庫から出し、水で良く洗います。
水気をよく切り、塩コショウを振ります。 - 3 したフライパンに胡麻油を大さじ1をひき、中火でレバーを炒めます。
-
4
内臓肉なので、しっかり火を通してからキムチを投入します。
レバーとキムチをよく絡めたら、味の素をひと振り。香りづけに醤油を小さじ1加えます。 - 5 皿に盛ったら、完成です。
きっかけ
豚肉以外の物で、キムチと合うスタミナがつくものをと思い、豚レバーを使ってみました。
おいしくなるコツ
レバニラ炒めよりも、材料も味付けの手間も少なくて済むのがまたスバラシイ所です。(笑)
- レシピID:1280003879
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- 豚レバーのキムチ炒め。
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