簡単! 鰯のアクアパッツァ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鰯は内臓とエラを取り出します。
よく洗い、水気を取ったら塩、胡椒、タイムを振っておきます。 - 2 アスパラはピーラーで下の方の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 3 プチトマトはヘタを取り、半分に切ります。
- 4 砂抜きをしたあさりと鰯、アスパラ、プチトマトをシリコンスチーマーに入れます。
- 5 白ワイン大さじ2、オリーブオイル大さじ1を具材の上からかけ、塩をひと摘みと胡椒を少々振ります。
- 6 電子レンジ500Wで6分加熱します。
- 7 皿に移してレモンスライスをのせ、軽く粉バジルを振れば完成です。
きっかけ
鰯が安かったので、ワインに合うつまみを作ってみました。 ホント、シリコンスチーマーって楽ですね。(笑)
おいしくなるコツ
とにかく簡単に本格イタリアン! 切って、シリコンスチーマーに入れて、チン!するだけ。 面倒くさかったら、シリコンスチーマーのまま食べてもイイかも。(笑)
- レシピID:1280004467
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- 鰯のアクアパッツァ。
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