ゴマ衣揚げ レシピ・作り方

ゴマ衣揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
旦那さまにも気に入ってもらった1品☆
お弁当にも良いと思います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみ肉の筋を取り、食べやすい大きさに切り、全体に薄く塩・コショウをふる。
  2. 2 大きめのボールに、鶏肉・酒・醤油を入れ、下味をなじませておく。
  3. 3 ②のボールに小麦粉を入れ、全体に纏うように混ぜ合わせる。
    溶いたたまごを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 ③のボールにパン粉・白ゴマを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5 180°の油で揚げれば、出来上がり!!

きっかけ

時間がたってもサクサク、お肉はしっとり(*´∀`*) 洗い物も少ないレシピです☆

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいので、④の小麦粉・白ゴマを混ぜ合わせたらすぐ揚げてください。 ゴマがついているので、揚げすぎ注意です(^^♪

  • レシピID:1280003836
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げささみ
関連キーワード
ささみ ゴマ 運動会 お弁当
料理名
ささみのゴマ衣揚げ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る