ゴマ衣揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみ肉の筋を取り、食べやすい大きさに切り、全体に薄く塩・コショウをふる。
- 2 大きめのボールに、鶏肉・酒・醤油を入れ、下味をなじませておく。
-
3
②のボールに小麦粉を入れ、全体に纏うように混ぜ合わせる。
溶いたたまごを入れ、さらに混ぜ合わせる。 - 4 ③のボールにパン粉・白ゴマを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 5 180°の油で揚げれば、出来上がり!!
きっかけ
時間がたってもサクサク、お肉はしっとり(*´∀`*) 洗い物も少ないレシピです☆
おいしくなるコツ
衣がはがれやすいので、④の小麦粉・白ゴマを混ぜ合わせたらすぐ揚げてください。 ゴマがついているので、揚げすぎ注意です(^^♪
- レシピID:1280003836
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- ささみのゴマ衣揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いと思います!