野菜たっぷりあんかけ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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野菜の旨みがたっぷりの丼ものです!
野菜をたっぷりで夏バテ防止にも( ^∀^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は5cm幅に切り、
    にんじん・玉ねぎ・白菜は細切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、中火で鶏肉を炒める。
    全体に焼き色がついてきたら、にんじん・玉ねぎをいれて3分ほどさらに炒める。
  3. 3 小松菜・白菜をいれ軽く混ぜ合わせたら、水・オイスターソース・おろした生姜など調味料を全て入れ、弱~中火で煮込む。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味を整え、
    水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!

きっかけ

野菜が苦手なお子様も食べやすいと思います(#^.^#) 白菜が苦手な息子もバクバク食べていました☆

おいしくなるコツ

コツはありません。 冷蔵庫にある野菜をどんどんいれて作ってください!

  • レシピID:1280003789
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
中華丼
関連キーワード
野菜あんかけ 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
野菜あんかけ丼
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つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/09/22 23:27
    野菜たっぷりあんかけ丼
    簡単にできました!
  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2014/12/12 21:40
    野菜たっぷりあんかけ丼
    おいしかったです!お弁当に持って行きました!レシピありがとうございます(^-^)

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