スチーマーとトースターで筍料理♪ レシピ・作り方

スチーマーとトースターで筍料理♪
  • 約15分
  • 300円前後
*ohanaちゃん*
*ohanaちゃん*
筍が苦手な娘に食べてもらいたくて、作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 300グラム
  • ロースハム 4枚
  • ミックスベジタブル 70グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 40グラム

作り方

  1. 1 筍は一口くらいの大きさに切っておく。ハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中サイズのスチーマーの中に、筍・ハム・ミックスベジタブルを入れ、塩コショウを少々して、電子レンジ600Wで、5分加熱する。
  3. 3 火が通ったら、マヨネーズを入れて、良く混ぜる。
  4. 4 耐熱の器に移し、とろけるチーズをのせ、トースターの強で5分、焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

子どもが食べてくれるように、チーズをかけて焼いてみました。

おいしくなるコツ

オーブン対応のスチーマーで作ると、移す手間が省けます。

  • レシピID:1280003721
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とハムのチーズ焼き
*ohanaちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る