塩麹でだし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細かくきざんで、塩麹・しょうが・めんつゆ・お酢と混ぜます。
-
2
めかぶはたたいたものを使います。
まるごとの場合は、お湯で緑色になるまでサッと湯がいて、水で冷まして、包丁でたたきます。 - 3 きゅうりとめかぶを合わせて完成です。
きっかけ
きゅうりとめかぶでだし風にしてみました
おいしくなるコツ
黒酢はお好みで入れてください。 入れたほうが酸味が加わって味に奥行きが出ます
- レシピID:1280003695
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- つけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません