いなだの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダ 柵で 10cm
- ごま 少量
- めんつゆ(またはお醤油) 小さじ1
- わさび (小袋) 半分ほど
作り方
- 1 イナダは1cmほどに切る。
-
2
わさびとお醤油を混ぜるて、イナダとからませて、1時間ほどおく。
フタ付きの容器を使うと便利です。 - 3 食べるときゴマをふって下さい。
きっかけ
イナダのお刺身をお醤油でつけました。
おいしくなるコツ
イナダはブリと比べて味が軽いので、ちょっと厚めに切ったほうがおいしいですよ。
- レシピID:1280003692
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/04/24 20:44プリッとして、おいしい!ゴマもいいですね(^^)
ごちそうさまでした!!
お刺身で食べるより、軽く醤油漬けの方がおいしいです。