いなだの醤油漬け レシピ・作り方

いなだの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
鰤の子供 イナダだとブリより安くて気軽に食べられます。
お刺身で食べるより、軽く醤油漬けの方がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イナダは1cmほどに切る。
  2. 2 わさびとお醤油を混ぜるて、イナダとからませて、1時間ほどおく。
    フタ付きの容器を使うと便利です。
  3. 3 食べるときゴマをふって下さい。

きっかけ

イナダのお刺身をお醤油でつけました。

おいしくなるコツ

イナダはブリと比べて味が軽いので、ちょっと厚めに切ったほうがおいしいですよ。

  • レシピID:1280003692
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
刺身
ハトよめ810
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/24 20:44
    いなだの醤油漬け
    プリッとして、おいしい!ゴマもいいですね(^^)
    ごちそうさまでした!!

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