白ネギと鶏のポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは5センチ程度の長さに切る。野菜は皮を剥いて大きめに切る。鶏肉はアクと余分な脂を除くため酒少々(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でこぼす。
- 2 1.の材料を厚手の鍋に並べて水3カップとコンソメを加え、フタをして弱火で小一時間煮る。にんじんに火が通ったら、皮を湯むきしたトマトとブロッコリーを加える。
- 3 塩・こしょうで味を調え、最後にソーセージを加えて軽く煮る。
きっかけ
特売のネギをたっぷり使いたくて思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
煮崩れしやすい野菜は後から加え、長く煮ると味が抜けてしまうソーセージは最後に。 ネギはくたくたになるまで柔らかく煮たほうが美味しいです。
- レシピID:1280003465
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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