おせち料理にも♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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食材を準備します。
大根は長さ7センチ、割り箸くらいの太さに切ります。人参は型ぬきで梅型に加工します。 - 2 人参を竹串が刺さる硬さに茹でておきます。
- 3 大根をざるに広げて全体に塩をパラパラとふりかけ、しばらく置いてしんなりとさせます。
- 4 合わせ酢の材料を全部お鍋に入れ一煮たちさせます。
- 5 保存容器に入れて冷まします。
- 6 大根の水気をペーパータオルで拭き取ってから、人参とともに合わせ酢に漬け込み、ラー油を4~5滴加えます。
- 7 冷蔵庫で保管します。お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単おせち料理♪大根の甘酢漬け
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takesable2013/01/02 23:38おせちはいつも紅白なますを作っていたのですが、人気がないので今年はこちらのレシピで作ってみました。ラー油が良いですね。レシピありがとうございました。