じゃことワカメの炊き込みご飯 レシピ・作り方

じゃことワカメの炊き込みご飯
おはようござまっする
おはようござまっする
じゃことわかめの塩分のみで味付けします

材料(4人分)

  • 二合
  • じゃこ 30g
  • わかめ 30g
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 炊く30分前に米を洗っておく
  2. 2 わかめをざっと洗って細かく刻んでじゃこと酒と分量より若干少なめの水をジャーに入れる
  3. 3 普通に炊いて10分蒸らす
  4. 4 茶碗に盛って完成

きっかけ

じゃこをかってきたから

おいしくなるコツ

わかめの塩分を落としすぎないようにざっと洗って絞らず使います

  • レシピID:1280003238
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
じゃことワカメの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る