ピリ辛!大根の葉炒め レシピ・作り方

ピリ辛!大根の葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kirajewel
kirajewel
たかの爪でピリッと辛くてまろやかで美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • たかの爪 1個
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根1本分の葉を2cmほどに切ります。
    たかの爪は細く切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、大根の葉を炒めます。
    少し炒めたら、醤油・みりん・砂糖を入れ絡まってきたらたかの爪を入れて、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱを使った料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

ささっと炒めるのがコツ。

  • レシピID:1280003122
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ごま油 砂糖 たかの爪
料理名
大根の葉の炒め物
kirajewel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る