圧力鍋で作るチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにひいて薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒めにんにくがきつね色になったら取り出す
- 2 にんにくを取り出したフライパンに手羽元を入れてしっかり焼き色をつける
- 3 圧力鍋に焼いた手羽元をひき他の具材を上に乗せて具材がひたるくらいの水を入れて強火にかける
- 4 沸騰したら火を弱めてあくをとり蓋をしめる
- 5 圧力がかかったら弱火にして15分加熱して火を消して自然放置して圧を抜く
- 6 蓋を開けてスープを別の鍋に移してカレールーを溶かして再び圧力鍋に戻して煮込む
- 7 上に浮いてきた油分を取り除いて完成
きっかけ
雑誌で手羽元を使った料理が掲載されていたのでカレーにしてみようと思った
おいしくなるコツ
ロールキャベツを作っていて余った具を使いましたが無くてもいいです 肉は骨付きがいいです カレールーを溶かす時は鍋のスープに少し水を足すといいです ルーは少しずつ溶かして行ってだまが出来ないようにしましょう
- レシピID:1280003070
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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