現在地
 > 

舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 舞茸

    1パック

  • 塩コショウ

    適量

  • *小麦粉

    大6

  • *卵

    1個

  • *牛乳

    大3

  • *サラダ油

    大1

  • *オイスターソース

    大1

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味

『えっ!!カキフライ…!?』と、思わず口ずさんでしまう程、そっくりに仕上がった驚きの一品です♪
安上がりで、この味が楽しめれるのなら文句なしです…(笑)

作り方

  • 1

    舞茸の石づきを切り落とし、牡蠣の大きさになるよう切り解す。
    そして、塩コショウを軽く振り下味を付けておく。

  • 2

    ≪下衣≫
    ボールに材料を入れてかき混ぜる。

  • 3

    1.の舞茸を2.の下衣に潜らせパン粉を塗し付ける。
    そして、180度の油できつね色になるまで揚げれば完成♪

きっかけ

大好きなカキフライを、チープな食材でアレンジできればと思ったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

カキフライをイメージしながら作ると、見た目にもそれらしく仕上がりますよ♪

レシピID: 1280003068

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味のページ上部へ