炊飯器でお手軽❤ひじきごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 研いだお米を窯に入れ、シーチキンの煮汁と、(*)調味料を加えて、2合目の目盛まで、水を加えておく。
- 2 人参・ごぼうを細かく刻み、窯に加える。
-
3
最後に、シーチキン、ひじき、そしてコンソメを加えて炊飯器をスイッチポン♪
炊きあがれば、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじきご飯
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
らぴ43802019/05/12 13:02和風の炊き込みご飯にコンソメというのが初めてだったのですがとても美味しかったです。また作ります。
-
comohana..2018/10/04 12:25コンソメが意外でしたが、美味しかったです!栄養満点が嬉しいです。
-
ナンコナンコ2017/11/08 22:22子供らも大好きなんです(*´∀`)おいしいのに簡単だから私も助かります~!
-
ponpon572017/03/13 19:56とーっても簡単で美味しかったです♡
家族にも美味しいと言ってもらえました(^^)
とっても美味しいのでぜひ☆