玉ねぎたっぷり!鮭チリ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!鮭チリ
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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もちろんエビチリにも使えるレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
  2. 2 豆板醤以外の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鮭に塩・コショウをふり、片栗粉をうすくまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で③の鮭を焼く。
    両面に焼き色がつけば、1度お皿に出しておく。
  5. 5 フライパンに油を入れ、豆板醤・ニンニク・生姜を入れ中火で炒め、香りがたってきたら玉ネギを入れさらに炒める。
  6. 6 ②で合わせた調味料を入れ、1煮たちさせて④の鮭をいれる。
    水溶き片栗粉でトロミをつければ、出来上がり!!

きっかけ

エビチリを生鮭で作ってみました!

おいしくなるコツ

溶きタマゴを入れると辛みがマイルドになります☆ 片栗粉でトロミをつけた後にゆっくり流し入れて下さい!

  • レシピID:1280003043
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
エビチリ チリソース 生鮭 ピリ辛
料理名
鮭チリ
piromiaki
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