玉ねぎたっぷり!鮭チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 300g
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 大1
- 玉ねぎ 1玉
- ニンニク・生姜 1かけ
- 鶏ガラスープ 100cc
- ケチャップ 大2.5
- 酒・醤油・砂糖 各大0.5
- 豆板醤 小0.5~1
- 片栗粉(トロミつけ) 大1
作り方
- 1 玉ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
- 2 豆板醤以外の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 鮭に塩・コショウをふり、片栗粉をうすくまぶしておく。
-
4
フライパンに油をひき、中火で③の鮭を焼く。
両面に焼き色がつけば、1度お皿に出しておく。 - 5 フライパンに油を入れ、豆板醤・ニンニク・生姜を入れ中火で炒め、香りがたってきたら玉ネギを入れさらに炒める。
-
6
②で合わせた調味料を入れ、1煮たちさせて④の鮭をいれる。
水溶き片栗粉でトロミをつければ、出来上がり!!
きっかけ
エビチリを生鮭で作ってみました!
おいしくなるコツ
溶きタマゴを入れると辛みがマイルドになります☆ 片栗粉でトロミをつけた後にゆっくり流し入れて下さい!
- レシピID:1280003043
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭チリ
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