鶏胸肉で作る簡単チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 鶏胸肉の筋を包丁で切ります。
- 3 油で揚げた時に均一に火を通したいので、包丁で切れ目を入れ、鶏胸肉を下ごしらえします。
- 4 下ごしらえした胸肉に塩を振ります。
- 5 胡椒を振ります。
- 6 フライの衣を付けます。まずはビニール袋に小麦粉を入れ、④の胸肉を入れ、ビニールを振って小麦粉をまぶします。短時間で小麦粉が付きますし、後片付けも楽ですよね。
- 7 卵をよくといて器に入れ、⑤の小麦粉をまぶした鶏肉を卵にくぐらせます。
-
8
パン粉を付けて下ごしらえが完成です。
180度位に揚げ油を熱し、こんがりと両面が色付くまで揚げます。
油切りをして包丁で一口大に切ります。 - 9 キャベツとレモンを添えて完成です!長澤家の万能つゆや市販のソースをかけていただきます。
きっかけ
おいしいチキンカツが食べてくて作りました。
おいしくなるコツ
長澤家の万能つゆで食べると和風味を楽しむことができます。
- レシピID:1280003031
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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つくったよレポート(20件)
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RUYI2017/02/14 19:48下処理がしっかりできているためやわらかな仕上がりで、好評でした!
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みな40852016/12/17 15:48おいしかったです(^^)
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sweet child2015/03/28 11:38サクサクにおいしくできました!
また作りたいです。 -
sweet child2015/03/01 14:45やわらかくってとってもおいしかったです。