牛乳のラーメンつゆ レシピ・作り方

牛乳のラーメンつゆ
  • 約30分
mumumarian
mumumarian
調味料は牛乳以外お好みで。
豆板醤の入れ過ぎは注意。
味噌などもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな鍋に、牛乳400ccを温める。温まったら、★の調味料等を投入。
    沸騰した湯を用意し、麺を茹でる。
    野菜を切り、硬い物は蒸すか、レンジでチン。
  2. 2 麺が湯だったら、水を切って器に入れる。
    調味料を入れた牛乳汁を注ぎ、野菜を盛って完成。

きっかけ

牛乳を買ったはいいけどなかなか飲みきらない。 くさったらいつも捨てていた牛乳をとんこつのような麺汁にしてみました

おいしくなるコツ

・調味料はちょっとずつ加減して入れてください。 ・調味料はアレンジしやすいので、自分だけの牛乳ラーメンが作れます。 ・低脂肪より普通乳ならもっとコクがでるかも。

  • レシピID:1280002921
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 牛乳 麺つゆ 自家製ラーメン
料理名
牛乳ラーメンの麺つゆ
mumumarian
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る