やんわり、ジューシーチキンが激旨❤魅惑の『親子丼』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、お肉を2cm格程度の大きさにカットする。
そして、お肉の灰汁や余分な油分をカットする為、お肉を熱湯に潜らせザルに取り出しておく。 - 2 玉ねぎを5mm幅にスライスし、油を敷いたフライパンでしんなりとしてくるまで炒めていく。
-
3
次にお肉・(*)調味料を加え、沸騰したら弱火で5分加熱していく(この時蓋はしない)。
【補足】加熱ムラを無くす為、途中でフライパンを揺すりながら -
4
火を強め、溶いた卵をぐるりと流し込み、大きく混ぜ合わせ
る。そして、卵が半熟になりかけたら、加熱を終え、ご飯に掛ければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
虎ジョージ2011/11/03 19:24いつもは「めんつゆ」で手抜きしてるんですけど、レシピを見て作りました。
親子丼だけど、なぜか中華どんぶりで食べました。
とろっとろの卵でとじたお肉は最高…♪♪
とびっきり美味しい親子丼を、ぜひ☆