なすびとかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスライスして軽くレンジにかけ柔らかくする。
完全に柔らかくなると炒めるとペーストになるので半分位。 - 2 なすびも同じような大きさにカットする。
- 3 豚肉は二つに切って酒大さじ1と片栗粉をまぶしておく。
- 4 味噌と砂糖をあわせておく。
- 5 フライパンに油をひき、なすび・かぼちゃを炒めなすびが柔らかくなったら豚肉をいれ炒める。
-
6
あわせた味噌としょう油を入れ
炒め、仕上げに豆板醤を好みで。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/10/31 00:47ナスではないですが、冷蔵庫の野菜で作ってみました(^^)
とてもおいしかったです!素敵レシピありがとうございました♪