梅ぇ~❤オクラと塩昆布の叩き和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩(分量外)少々を加え、オクラを茹でる。茹であがったオクラは冷水に取り、お好みの形状に切り揃える。
-
2
・梅干しの種を取り除き、包丁で細かく刻み、叩きう梅を作る。
(およそ大さじ1杯程度…) - 3 ボールに1.のオクラ、2.の叩き梅、塩昆布を加えて、よぉ~く混ぜ合わせると完成♪
きっかけ
オクラを使った副菜が作りたくて…♪
おいしくなるコツ
オクラのサイズに合わせて、塩分量(塩昆布・叩き梅)の量を調節してください。
- レシピID:1280002790
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 梅ぇ~❤オクラと塩昆布の叩き和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材量が少なくとも、酸味と旨みを合わせ持つこの一品は、最強のおかずに仕上がります♪