糸こんにゃくでチャプチェ レシピ・作り方

糸こんにゃくでチャプチェ
DAI-2011
DAI-2011
春雨を糸こんにゃくで代用したチャプチェレシピです。是非お試しを☆

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 1/4本
  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2パック
  • ニラ 1/4把
  • おろしニンニク 小1
  • 白胡麻 小1
  • 胡麻油 小2
  • ☆醤油 小2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆ネギのみじん切り 大1
  • ☆白胡麻 小1
  • ☆すり白胡麻 小1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆の合わせ調味料を作る。
  2. 2 下準備。糸こんにゃくをお湯で茹でアクを取り、水で洗う。茄子は1口大に切り、水にさらしアクを取る。ニラは3cm程に、ピーマンは千切りにし、しめじは解す。
  3. 3 大きめのフライパンで胡麻油を熱し、おろしニンニクを加え、②の材料を炒める。
  4. 4 ①をフライパンに加え、水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

嫁さんがダイエット中なので春雨の代わりに糸こんにゃくでチャプチェを作ってみました。

  • レシピID:1280002660
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る