糸こんにゃくでチャプチェ レシピ・作り方
![糸こんにゃくでチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80cf6a225eeb01e65dd94f9abd0e0dba53c00a9e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の合わせ調味料を作る。
- 2 下準備。糸こんにゃくをお湯で茹でアクを取り、水で洗う。茄子は1口大に切り、水にさらしアクを取る。ニラは3cm程に、ピーマンは千切りにし、しめじは解す。
- 3 大きめのフライパンで胡麻油を熱し、おろしニンニクを加え、②の材料を炒める。
- 4 ①をフライパンに加え、水分が無くなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません