れんこんの五目きんぴら レシピ・作り方

れんこんの五目きんぴら
  • 約30分
  • 1,000円前後
peachy9825
peachy9825
れんこんのシャリシャリ感や、えのきのむっちり感など色んな食感が混ざって美味しいです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切り、人参は千切り、ちくわは輪切り、えのきは2~3cm幅に切る。れんこんは酢を入れた水でさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを白っぽくなるまで炒め、水を切ったれんこんその他全ての具を入れ炒める。
  3. 3 2にだしを入れ、煮立ったら、調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

れんこんが安かったので!

おいしくなるコツ

子どもがいるので入れていませんが、鷹の爪を入れたら大人好みになると思います!

  • レシピID:1280002650
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
peachy9825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る