れんこんの五目きんぴら レシピ・作り方
![れんこんの五目きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e521377765fc3428edb89b96430ae4c9a22a581e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切り、人参は千切り、ちくわは輪切り、えのきは2~3cm幅に切る。れんこんは酢を入れた水でさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを白っぽくなるまで炒め、水を切ったれんこんその他全ての具を入れ炒める。
- 3 2にだしを入れ、煮立ったら、調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮する。
きっかけ
れんこんが安かったので!
おいしくなるコツ
子どもがいるので入れていませんが、鷹の爪を入れたら大人好みになると思います!
- レシピID:1280002650
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません