卵とじ麺 レシピ・作り方

卵とじ麺
mimidaisuki
mimidaisuki
ひやむぎですが美味しかったです。

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯で4分ゆでて軽く洗い流す。
  2. 2 鍋に市販のたれでそばつゆを
    500cc作る、その時少し薄めに作り鍋に入れる。そこに顆粒だし、塩をいれ薄さを調える
  3. 3 ねぎはお好みですが、大き目の斜め切りにしました。
    器にたまごを割りいれ軽くほぐしておく。
  4. 4 そばの器に、そうめんを入れる。(冷たくなって固まっていたら一度お湯か、そばつゆに通して入れる)
  5. 5 そばつゆを沸騰させ、軽くまぜながら卵を流しいれる
  6. 6 器につゆを入れ、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

本当はそばですが、ひやむぎ1箱頂いて

おいしくなるコツ

卵を流しいれる時、つゆをあまり回しすぎない。

  • レシピID:1280002563
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
卵とじそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る