卵とじ麺 レシピ・作り方
材料(一人人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯で4分ゆでて軽く洗い流す。
-
2
鍋に市販のたれでそばつゆを
500cc作る、その時少し薄めに作り鍋に入れる。そこに顆粒だし、塩をいれ薄さを調える -
3
ねぎはお好みですが、大き目の斜め切りにしました。
器にたまごを割りいれ軽くほぐしておく。 - 4 そばの器に、そうめんを入れる。(冷たくなって固まっていたら一度お湯か、そばつゆに通して入れる)
- 5 そばつゆを沸騰させ、軽くまぜながら卵を流しいれる
- 6 器につゆを入れ、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 卵とじそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません