キャベツのツナなめたけ和え レシピ・作り方

キャベツのツナなめたけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
marymary8721
marymary8721
包丁を使わず、レンジでチンで楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 水気を切ったキャベツと※を和えれば完成!

きっかけ

いつも作るキャベツのお浸しをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは切りすぎない方がコクが出ておいしいと思います。 なめたけが調味料になるので、めんつゆは加減してください。

  • レシピID:1280002554
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和えもの
marymary8721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る