キュウリの醤油酢け(しょうゆづけ) レシピ・作り方

キュウリの醤油酢け(しょうゆづけ)
  • 5分以内
  • 300円前後
marymary8721
marymary8721
たくさん作ってもあっという間になくなります。

材料(*人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。
  2. 2 鍋にきゅうりと※の調味料を入れ、沸騰したら火を止める。
  3. 3 熱いうちに鷹の爪を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ごまをふって召し上がれ。

きっかけ

近所のおばちゃんから教わりました。

おいしくなるコツ

キュウリのパリパリした食感を残すために、火の入れすぎに注意してください。

  • レシピID:1280002315
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの漬物
marymary8721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る