豚のスペアリブ レシピ・作り方

豚のスペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
piromiaki
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ネギは臭み取りで一緒に煮込む用なので
無くても構いません。
今回は付け合わせに、ジャガイモを一緒に煮込み、ボリュームをUPさせました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩・黒コショウをふり、なじませておく。
    黒コショウは少し多めの方が良いです!
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、ニンニク・生姜は薄くスライス、ネギは10cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
    香りがたってきたら、スペアリブを入れ焼き色をつける。
  4. 4 全体的に焼き色がついたら、コーラ・醤油などの調味料をすべて入れ、中火で1時間ほど煮込む。
  5. 5 肉を取り出し、煮込んだタレをとろみが出るまで煮詰め、肉にかければ、出来上がり!!

きっかけ

隠し味にカレー粉を入れてコクUPです!

おいしくなるコツ

煮込み終わった後、予熱で1時間ほど置いておいた方がより味がしみ込みます。 少しカレー粉を加えることでコクが増し、玉ねぎの甘さが引き立ちます!! 甘いのが苦手な方は、コーラを炭酸水に変えて下さい。

  • レシピID:1280002497
  • 公開日:2011/08/18
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その他の豚肉スペアリブ
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スペアリブ コーラ 煮込み 炭酸
料理名
スペアリブ
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