納豆・たくあん・豆腐のおつまみ レシピ・作り方

納豆・たくあん・豆腐のおつまみ
  • 5分以内
mimidaisuki
mimidaisuki
簡単なおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分にカット。
    たくあんはみじん切りに。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐の上に納豆・たくあん・
    ウズラのたまご・ねぎをのせて。
    食べる時はわさびしょう油で。
    全部混ぜて食べる。

きっかけ

飲食店のメニューがヒントになって。

おいしくなるコツ

おつまみやお酒の後に、ご飯にかけて食べても。 ウズラやたくあんは好みで。

  • レシピID:1280002391
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る