キャベツとベーコン・ウインナーの春巻き レシピ・作り方

キャベツとベーコン・ウインナーの春巻き
  • 約30分
mimidaisuki
mimidaisuki
切って巻くだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは千切りに
    キャベツは水気を切っておく。
  2. 2 春巻きの皮にキャベツとベーコンを横から具が出ない様に、
    気持ちかために巻く。
    巻き終わりは水をつける。
  3. 3 ソーセージには中で皮が破裂するのが嫌なので切込みを入れておく。スライスチーズと一緒に巻き、キャベツから油で揚げる。

きっかけ

あんかけの春巻きは材料と時間がかかるので

おいしくなるコツ

中の材料は生でもいけるものばかりなので、皮がパリッと揚れば問題なし。 巻き具合がゆるいと、キャベツが出てきて広がるのできちっと巻く。

  • レシピID:1280002242
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/24 22:19
    キャベツとベーコン・ウインナーの春巻き
    おいしい組合せが春巻きにすることで更においしくご飯もいつもよりすすむ(*^^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る