キャベツとベーコン・ウインナーの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツとベーコンは千切りに
キャベツは水気を切っておく。 -
2
春巻きの皮にキャベツとベーコンを横から具が出ない様に、
気持ちかために巻く。
巻き終わりは水をつける。 - 3 ソーセージには中で皮が破裂するのが嫌なので切込みを入れておく。スライスチーズと一緒に巻き、キャベツから油で揚げる。
きっかけ
あんかけの春巻きは材料と時間がかかるので
おいしくなるコツ
中の材料は生でもいけるものばかりなので、皮がパリッと揚れば問題なし。 巻き具合がゆるいと、キャベツが出てきて広がるのできちっと巻く。
- レシピID:1280002242
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/24 22:19おいしい組合せが春巻きにすることで更においしくご飯もいつもよりすすむ(*^^*)ごちそうさまでした♡