すっぱ辛いスープ レシピ・作り方

すっぱ辛いスープ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
野菜は白菜やトマト、溶きタマゴを入れても良いですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、えのきは半分に、豆腐は1口サイズに切っておく。
    水を鍋に入れ沸騰したら、しいたけ・えのきを入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、薄口醤油などの調味料を入れ、豆腐を入れる。
    弱火にして1~2分、軽く酢を飛ばす。
  3. 3 片栗粉でスープにとろみをつけて、出来上がり!!

きっかけ

体を温めるスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

酢が苦手は人は、半分の量で作って下さい。

  • レシピID:1280002234
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ すっぱい 辛い サンラータン
料理名
サンラータン
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る