夏のお勧め♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏のお勧め♪冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
夏の定番♪冷しゃぶサラダ。
手間いらずで美味しさ抜群のこの一皿♪
お肉とお野菜がバランスよく取れ栄養満点の一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを薄くスライスし水に曝し、絞っておく。(←辛みを抑えるため)
    ・きゅうり・人参は千切りに。
  2. 2 ・お皿に、玉ねぎのスライスを山状に盛っておく。
    ・鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したお湯でお肉を茹で、茹であがったら、2.で用意した玉ねぎの上に乗せる。
  4. 4 次に、きゅうり、人参を重ねれば完成♪
    あとは食べる直前にポン酢又は胡麻タレを回し掛け、頂いてください♪

きっかけ

豚肉を使ったあっさりとした料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

タレは、食べる直前に回し掛け、全体を和えて頂くことをお勧めします♪

  • レシピID:1280002098
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
おかずの星2011 冷しゃぶ 豚肉 サラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る