手軽でおいしぃ~♪豚とエリンギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①お肉に軽く塩こしょうをふり、小麦粉を塗しつけておく。
②玉ねぎを5mm幅にスライスしておく。
③生姜をおろしておく。
④エリンギを食べやすい大きさに割いておく。 -
2
油を敷いたフライパンにお肉を入れて炒めていく。
半分くらい火が通ったところでエリンギ・玉ねぎを加え、炒め合わせていく。 - 3 火が通ってきらた、(*)印の調味料を加えて、炒め合わせたら完成♪
きっかけ
エリンギと豚肉を使った美味しい炒め物が作りたかったので…。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水分が多く、甘味もしっかりあるので、玉ねぎに置き換える場合にはお酒、又はみりんをプラスしていてください。
- レシピID:1280002064
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 豚とエリンギの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの優しい甘みが、生姜焼きをまろやかに仕立てています。