手軽でおいしぃ~♪豚とエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

手軽でおいしぃ~♪豚とエリンギの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
豚の生姜焼きをベースに食感の良いエリンギを加えた一品です。
新玉ねぎの優しい甘みが、生姜焼きをまろやかに仕立てています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①お肉に軽く塩こしょうをふり、小麦粉を塗しつけておく。
    ②玉ねぎを5mm幅にスライスしておく。
    ③生姜をおろしておく。
    ④エリンギを食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンにお肉を入れて炒めていく。
    半分くらい火が通ったところでエリンギ・玉ねぎを加え、炒め合わせていく。
  3. 3 火が通ってきらた、(*)印の調味料を加えて、炒め合わせたら完成♪

きっかけ

エリンギと豚肉を使った美味しい炒め物が作りたかったので…。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水分が多く、甘味もしっかりあるので、玉ねぎに置き換える場合にはお酒、又はみりんをプラスしていてください。

  • レシピID:1280002064
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
関連キーワード
生姜焼き エリンギ 新玉ねぎ 豚肉
料理名
豚とエリンギの生姜焼き
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る